Pérdida de humedad durante el llenado de grano
Madurez Fisiológica
Corte transversal de los granos en la madurez fisiológica. La capa de abscisión negra es visible en la punta de los granos.
Secado después de madurez
Perdida de humedad en la temporada
Factores que influyen la tasa de secado del grano
Momento de madurez fisiológica
Condiciones ambientales tras la madurez
Acumulación de GDU en Mankato, MN (2004 - 2008)
Velocidad de secado simulada en un maíz con madurez el 15 de Sept. basado en datos medios de GDU en Mankato, Minesota*
Caracterísicas híbridas que afectan al secado
Dos híbridos que difieren en un día de madurez relativa normalmente difieren en medio punto de humedad si se plantan el mismo día.
Fuentes
Coulter, J. 2008. Maturity, Frost, and Harvest Moisture Considerations for Corn. Univ. of Minnesota. http://www.extension.umn.edu/cropenews/2008 /08MNCN26.html Hicks, D.R. 2004. The Corn Crop – Frost and Maturity. Univ. of Minnesota http://www.extension.umn.edu/cropenews/2004/04MNCN28.htm Nielsen, R.L. 2000. Field Drydown of Mature Corn Grain. Purdue Univ. http://www.kingcorn.org/news/timeless/GrainDrying.html Nielsen, R. L. 2001. Grain Fill Stages in Corn. Purdue Univ. http://www.kingcorn.org/news/timeless/GrainFill.html Thomison, P. 2004. Corn Drydown. Ohio State Univ. http://corn.osu.edu/story.php?setissueID=54&storyID=288